Как пожарить миндаль разными способами

Как пожарить миндаль разными способами

Жареный миндаль — полезный снек, альтернатива семечкам и чипсам. Есть рецепты как сладких, так и соленых или пряных закусок с термически обработанными орехами, для приготовления которых пригодятся знания о том, как жарить миндаль на сковороде, в микроволновой печи или в духовом шкафу.

Как пожарить миндаль разными способами

Очищать ли миндаль от кожуры

Для начала нужно выяснить, обязательно ли очищать орехи и можно ли есть миндаль с кожурой.

Если ядра хранились не слишком долго, то удалять кожуру перед употреблением перед тем, как жарить орехи, необязательно. Но если миндаль успел полежать или если вы страдаете проблемами с пищеварением, то кожуру лучше снять.

Как пожарить миндаль разными способами

Способы жарки

На сковороде

Для этого способа понадобится любое растительное масло на ваш вкус (оливковое, подсолнечное, кунжутное, соевое) и широкая глубокая сковорода, в которой поместятся все орехи.

Как пожарить миндаль разными способами

Миндаль жарят в течение 5 мин. на предварительно разогретой сковороде на среднем огне, периодически помешивая.

Как пожарить миндаль разными способами

В духовом шкафу

Для начала нужно разогреть духовку до 180 °C. Затем выложить миндаль в один слой на противень или в форму для выпечки.

При этом масло можно не использовать, поскольку в составе миндаля уже содержится натуральное масло.

Как пожарить миндаль разными способами

Запекается в течение 10-15 минут, при этом орехи нужно часто помешивать. Вытащив противень из духовки, необходимо переложить каленые орехи в холодный противень или блюдо, чтобы миндаль не прилипал ко дну.

Как пожарить миндаль разными способами

В микроволновой печи

Как и другие орехи, пожарить миндаль можно в микроволновке. Для этого понадобится плоская тарелка, которую можно использовать в СВЧ.

  1. Разложить орехи одним слоем на тарелку.
  2. Включить таймер на 1 минуту, после сигнала — вытащить, перемешать и снова поставить в микроволновую печь на минуту.
  3. Повторить 3-4 раза.

Как пожарить миндаль разными способами

Рецепты жареного миндаля

Пряный жареный миндаль к пиву

Для приготовления снека к пиву понадобятся:

  • 2 стакана миндаля (240-250 г);
  • 1 ч. л. соли (5-7 г);
  • яичный белок — 1 шт.;
  • 2 ч. л. тростникового сахара (10-14 г);
  • бальзамический или винный уксус, или вустерский соус — 3 мл;
  • тимьян, розмарин, черный перец, молотая паприка — по вкусу.

Как пожарить миндаль разными способами

Состав специй можно менять и расширять, добавить орегано, чабрец, куркуму, кориандр, эстрагон, чили и пр.

  • Взбить яичный белок и добавить соль и сахар, уксус или соус и смесь приправ.

Как пожарить миндаль разными способами

  • Высыпать орехи в получившуюся массу и тщательно перемешать.

Как пожарить миндаль разными способами

  • Разогреть духовку до 180 °C.

Как пожарить миндаль разными способами

  • Выложить смесь орехов и пряностей на противень, отправить в духовку и запекать 20-25 минут.

Как пожарить миндаль разными способами

Рецепт в видео

Жареный миндаль с солью

Понадобится:

  • ядра миндаля — 250 г;
  • соль — 3,5-5 г;
  • оливковое масло — 5 мл;
  • перец красный молотый — 2 г.

Орехи промыть, смешать соль, оливковое масло и красный перец для пикантности. Ядра смешать с получившимся миксом. Вместо красного используют и черный перец.

Как пожарить миндаль разными способами

Можно пожарить миндаль как на сковороде, так и любым другим способом. Подают в качестве закуски к пиву или самостоятельного снека.

Как пожарить миндаль разными способами

Миндальный мед

Ингредиенты:

  • жареный миндаль;
  • мёд.

Как пожарить миндаль разными способами

Десерт прост в приготовлении — достаточно смешать жареные орехи с мёдом. Обжарить миндаль можно на сковороде или любым другим удобным способом. Мёда потребуется столько, чтобы полностью покрыть орехи. По желанию можно добавить корицу.

Как пожарить миндаль разными способами

Можно употреблять в качестве самостоятельного десерта или топинга к кексам, булочкам или коржам.

Состав и польза миндаля

Калорийность жареного миндаля при обжарке без масла — 598 ккал на 100 г, в масле — 642 ккал на 100 г. В 100 г сырого продукта 575 ккал. Миндаль в сахаре в среднем содержит 645 ккал в 100 г.

Как пожарить миндаль разными способами

Миндаль богат белком: небольшая 100-граммовая горсть содержит 22 г белка — 1/8 дневной нормы, поэтому на него стоит обратить внимание вегетарианцам. В плодах есть и жиры (49, 9 г на 100 г продукта), и углеводы (21,2 г на 100 г продукта).

Продукт помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови, содержит большое количество витамина E, который снижает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Сырой или жареный

В обоих способах употребления есть и плюсы, и минусы.

Как пожарить миндаль разными способами

Сырой продукт содержит больше полезных веществ.

Но в сырых ядрах есть афлатоксин, который в большом количестве вреден для организма.

Термически необработанные плоды невысокого качества или несвежие также опасны тем, что возникает риск заражения патогенной микрофлорой.

Как пожарить миндаль разными способами

В жареном продукте больше калорий и меньше полезных веществ. Но если человек не сидит на каких-либо диетах, высокая калорийность не является проблемой.

Как пожарить миндаль разными способами